Cindi, Adelia Putri Emas (2017) Ingredients of Rendang dalam Penciptaan Karya Food Photography. Strata thesis, Institut Seni Indonesia Padangpanjang.
|
Text (COVER)
COVER & HALAMAN PENGESAHAN.pdf - Published Version Download (97kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK & DAFTAR ISI.pdf - Published Version Download (74kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (221kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
BAB V & DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (200kB) | Preview |
|
![]() |
Text (0811813 - CINDI ADELIA PUTRI EMAS)
0811813 - CINDI ADELIA PUTRI EMAS.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Downloads
Downloads per month over past year
Abstract
Era globalisasi berdampak positif dan negatif yang membawa perubahan prilaku kehidupan masyarakat, seperti generasi muda lebih memilih makanan cepat saji atau junk food yang berasal dari luar negeri daripada makanan tradisional, khususnya Minangkabau. Fotografi merupakan salah satu media yang dapat digunakan sebagai langkah untuk melestarikan, menjaga, memperkenalkan, dan mempromosikan sebuah objek rempah-rempah yang merupakan bahan dasar dalam masakan Rendang dalam bentuk karya food photography. Jenis fotografi yang digunakan yaitu food photography yang merupakan spesialisasi dari commercial photography bertujuan agar memperlihatkan bahan-bahan masakan atau makanan Rendang agar terlihat menarik yang didukung dengan lighting, komposisi, penataan makanan. Metode penciptaan karya seni ini menggunakan metode konsorsium seni meliputi persiapan, elaborasi, sintesis, realisasi konsep, penyelesaian. Dengan konsep ini diharapkan rempah-rempah dan bahan-bahan dalam masakan Rendang bisa dikenal publik secara luas sehingga menjaga eksistensinya serta tercipta rasa bangga dan ketertarikan terhadap makanan tradisional khusunya Rendang yang menjadi populer di kalangan generasi muda daripada makanan atau masakan luar. Tugas akhir Ingredients of Rendang dalam Penciptaan Karya Food Photography ini sebagai langkah awal mendorong fotografer atau pembaca untuk membuat karya food photography dari setiap daerah-daerah yang ada di Indonesia agar makanan atau masakan tradisonal di Indonesia dapat dikenal oleh masyarakat luas. Kata Kunci: Rendang, food photography, Globalisasi, makanan tradisonal, Minangkabau.
Item Type: | Thesis (Strata) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Rendang, food photography, Globalisasi, makanan tradisonal, Minangkabau. |
Subjects: | Seni Rupa & Desain > Fotografi |
Divisions: | Fakultas Seni Rupa & Desain > Prodi Fotografi |
Depositing User: | Tulus Setiawan |
Date Deposited: | 13 Mar 2020 04:54 |
Last Modified: | 15 Mar 2022 08:59 |
URI: | http://repository.isi-padangpanjang.ac.id/id/eprint/491 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |