Ramdani, Abdul Malik (2022) PERANCANGAN MEDIA INFORMASI KEBUTUHAN GIZI PADA USIA PRODUKTIF. Strata thesis, Institut Seni Indonesia Padangpanjang.
![]() |
Text (COVER)
COVER & HALAMAN PENGESAHAN.pdf - Published Version Download (1MB) |
![]() |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK & DAFTAR ISI.pdf - Published Version Download (945kB) |
![]() |
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (6MB) |
![]() |
Text (BAB IV)
BAB IV & DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (1MB) |
![]() |
Text (09308117 - RAMDANI ABDUL MALIK)
09308117 - RAMDANI ABDUL MALIK.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (10MB) |
Downloads
Downloads per month over past year
Abstract
Gizi adalah zat makanan pokok yang diperlukan bagi pertumbuhan dan kesehatan tubuh. Gizi menjadi hal yang paling utama dikarenakan gizi menjadi hal yang paling mendasar. Terbagi 2 jenis gizi yang harus dipenuhi secara berkala. Gizi Mackro dan Mickro menjadi jenis gizi yang harus dipenuhi oleh tubuh manusia. Gizi Mackro adalah gizi yang paling utama yang perlu dipenuhi dan didukung dengan gizi Mickro yaitu gizi penunjang dari gizi Mackro. Kasus gizi yang menjadi proses penciptaan karya ini diambil sampling data dari 3 daerah Sumatera Barat yaitu Kota Padangpanjang, Kota Bukittinggi, dan Kota Padang Pariaman. Setelah melakukan pendataan didapatkan bahwa kasus yang paling tinggi yaitu Gula darah, Hipertensi, Cholestrol, Obesitas Sentral, dan Obesitas Umum. Dari hal demikian maka dilakukan proses analisis data Menggunakan Metode 5W 1H dan SWOT. Dari analisis data tersebut maka ditetapkan bauran media cetak sebagai jawaban dari permasalahan yang diangkat. Diharapkan media informasi yang berbentuk media cetak mampu menyadarkan dan peduli terhadap kesehatan gizi. Penetapan bauran media cetak dan audio visual berfungsi untuk memberikan informasi secara berkala dan komprehensif kepada audiens. Bauran media cetak yang ditetapkan berupa Infografis dengan garapan Kalender, Poster, Note Book, dan Merchandise. Sedangkan Media Audio Visual yaitu Mottion Graphick. Selain pada bauran media 2 tersebut terdapat bauran media bagi pengguna media sosial yaitu feed instagram berisikan infografis mengenai angka kecukupan gizi. Yang kemudian baran media yang telah ditetapkan akan menjadi media terbarukan mengenai informasi kesehatan gizi.
Item Type: | Thesis (Strata) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Gizi Amckro; Gizi Mickro; 3 Daerah Sumatera Barat; Hipertensi; Cholestrol; Obesitas Sentral; Obesitas Umum; 5W 1 H; SWOT; Bauran Media. |
Subjects: | Seni Rupa & Desain > Desain Komunikasi Visual Seni Rupa & Desain |
Divisions: | Fakultas Seni Rupa & Desain > Prodi Desain Komunikasi Visual |
Depositing User: | Tulus Setiawan |
Date Deposited: | 14 Jul 2025 07:10 |
Last Modified: | 14 Jul 2025 07:10 |
URI: | http://repository.isi-padangpanjang.ac.id//id/eprint/1855 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |